LENASIDNEVA.RU

Новости

Моделируемое покрытие PLASMA3D

2014.09.26
Plasma 3D - это система декоративных покрытий. Она представляет собой моделируемый пластичный материал (пастообразная смесь) - базовый и ряд вспомогательных покрытий (грунт, подложка и защитные лаки разных типов и назначений). Материал предназначен для интерьерного использования. В состав пасты базового покрытия входят специальные связующие и добавки для того, чтобы получить высокопрочные полы, великолепные штукатурки для стен, а также уникальный материал для отделки мебели, дверей. 
Моделируемое покрытие PLASMA3D позволяет создавать уникальные покрытия, которые можно предлагать заказчикам в качестве декора мебели, либо стен или пола. Наши уникальные материалы могут воспроизводить эффекты дерева, натуральной кожи змеи, крокодила, эффект камня или кракелюровый рисунок.

В офисе Артплее (здесь) представлены виды  материалов - декоративная штукатурка, минеральные венецианские полы, моделируемое покрытие Plasma 3D для стен, полов и отделки мебели.




Биокамины Decoflame в интерьере - респектабельная роскошь!

2014.09.26



Все чаще и чаще дизайнеры обращаются к интересному решению - размещению биокаминов в интерьерах. Это понятно, так как биокамин это "живой" огонь без дыма и копоти, а следовательно не требуется никакой вытяжки. В тоже время биокамины придают интерьеру изысканность и респектабельную роскошь, создавая неповторимую теплую атмосферу. Дизайнер Kьель Томпсен из компании Decoflame  разработал линейку эксклюзивных биокаминов, которые идеально впишутся в любой интерьер.



ФОТООБОИ В ИНТЕРЬЕРЕ. ДЕМОКРАТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ С ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ НАЧАЛОМ.

2014.09.15



Фотообои – это оригинальное демократичное интерьерное решение с яркой артистической составляющей, которая моментально задает настроение и атмосферу всему антуражу. К тому же фотообои способны визуально расширять пространство и выстраивать эффектные перспективы даже в самых малогабаритных закоулках офисов или апартаментов. К тому же при правильном  выборе материалов и чернил для печати можно получить практичное с точки зрения ухода и долгосрочное решение для декорации любой функциональной зоны, вплоть до ванной комнаты. Именно поэтому эксперты Abitant подготовили для вас перечень актуальных советов по выбору и использованию фотообоев в интерьере.
Фотообои – это мощный визуальный акцент, которой способен держать на себе весь антураж. Поэтому это идеальное решение при минимальном наборе мебели и аксессуаров, которые лучше подбирать в цветовой гамме выбранного фото.
Если вы ограничены в площади, то лучшем выбором станет архитектурный или пейзажный сюжет с глубокой перспективой!
В классический антураж прекрасно впишутся фотообои с репродукцией старинной фрески или известного ренессансного полотна (или его фрагмента).
Если вы хотите создать классический интерьер с привкусом аристократизма, то здесь оригинальным ходом может стать фотопринт старинной картины или гравюры со сценами охоты, верховых прогулок и летних пикников. Также эффектно смотрится коллаж с серебристыми отпечатками негативов.
Фотообои – это еще и уникальная демократичная возможность ввести в интерьер яркий артистический или графический акцент! 
Выбор тематики фотообоев: для кабинетов отлично подходит картографический фотопринт, а также фотообои со старинными гравюрами и библиотечными стеллажами, которые также приемлемы и для гостиной. 
   Интерьеры кухонь и столовых, оформленных в стилистике неоклассики или прованса, изящно украсят фотопринты с видами живописных улочек, рыночных площадей и винных погребов провинциальной Франции и Италии.
Для приватных интерьеров, предполагающих умиротворяющую атмосферу с элементом созерцания и релакса, подойдут пейзажные «метафизические» виды предгрозового неба или затуманенной лесной чащи, а также травяные композиции в эстетике экодизайна.
Ориентальный или азиатский интерьер отлично подчеркнут пейзажные виды экзотической флоры и фауны.
Для дамских салонов и будуаров решением станет крупноплановый флористический мотив.
Динамичный молодежный интерьер можно построить на базе «фотозаставки» с видом ночного мегаполиса или сценой из культового фильма. Также здесь очень популярны фотообои в стилистике поп-арта.
Для детской комнаты подходят фотопринты с тематикой предпочтений его обладателя: корабли, ковбой, монгольфьеры, акробаты, пасторали с овечками и замками, коробки с шоколадом и т.д. Это могут быть фотопринты с репродукциями старинных живописных картин, раскрашенных литографий, ретрореклам, кинопродукции.
Фотообои – это также и уникальная экономичная возможность сымитировать любую из необходимых по стилю текстур – от старинной фрески и до античной кирпичной кладки.
Лучше всего выбирать фотообои, отпечатанные на плотном винилом или флизелиновом материале при помощи нетоксичных красителей. Для интерьеров с повышенной влажностью – ванных комнат, террас, крытых бассейнов – необходимо подбирать специальный устойчивый к влаге краситель.
http://www.abitant.com/posts/fotooboi-v-interiere-praktikum








ПОГРУЖЕНИЕ В МИР БАРОККО. КОЛЛЕКЦИЯ ОБОЕВ ОТ PARADE.

2014.09.15

 

Коллекция обоев от французского бренда Parade предлагает погрузиться в мир барочной эстетики, естественно, не в мир реконструкции этой пылающей эпохи, но в атмосферу современного интерьера, который строится по тем же принципам, но в других реалиях.

Итальянское слово «баро́кко» означает «причудливый», «необычный», «склонный к чрезмерности». Господство этого стиля историки архитектуры относят к XVII - XVIII столетиям, когда итальянской знати и духовенству необходимо было продемонстрировать французам и испанцам, которые хозяйничали в стране, свои власть и могущество. Для барочных интерьеров характерны контрастность, динамичность образов, торжественность и пышность, смешение реальности и иллюзии. Барокко - это показная роскошь. Однако стиль этот классический, потому в нем сохраняется такая важная образцовая черта как симметрия.

Обои Parade по сути своей – продолжение европейской традиции раннего Средневековья, когда стены замковых залов стали украшать настенными росписями. В эпоху барокко эта традиция достигла своего пика: до этого стены никогда не декорировали орнаментами и жанровыми сценами так обильно, как в это время. В эпоху барокко основой обоев могли служить самые разные материалы, вплоть до кожи, пришедшей в Европу из арабского мира. Одновременно с фресками популярностью пользовались тканые шпалеры. Обои новой коллекции соединили в себе обе эти техники. Фактура настенного покрытия имитирует грубое рогожное переплетение, при этом рисунок, нанесенный на основу повторяет сложные для создания на станке тканые орнаменты прошлого. При изменении точки зрения поверхность обоев приятно блестит, демострируя текстуру полимера, который является основой.

Модные и тенденции. Плитка.

2014.09.13

Если сравнивать плитку с другими напольными покрытиями, преимущества очевидны: износостойкость и долговечность, легкий уход, прохлада в жаркие дни — сейчас летом это особенно чувствуется. 
Текстуры имитирующие дерево попадались и раньше, но теперь это полная иллюзия — по форме, по размеру и цвету. Естественно, при таком подходе, никакие стыки не оставляются, плитки расположена вплотную друг к другу. Эта мода пошла из Италии, где стала популярна и все производители предлагают разные варианты такого подхода. Например, на первом фото видим не только продолговатые коричневые “деревянные” доски, чуть отличающиеся по тону, как у старинного пола, но и через некоторые промежутки встречаются узоры, которые тоже стали модными, причём, именно для деревянного пола. Способ укладки тоже полностью соответствует деревянным доскам.
Сейчас популярны разнообразные формы плитки и их отделка, в том числе и совсем экзотические в виде узких и вытянутых полосок, пяти и шестиугольников и так далее. Единственное требование к форме, чтобы отдельные фрагменты покрытия плотно прилегали друг к другу — что вполне логично.
Плитка увеличенного формата её размеры увеличиваются, а стыки стараются оставлять как можно более узкими — как итог, прекрасный внешний вид и практичность — меньше стыков, меньше грязнятся и лучше выглядят.

 Конечно же это не всё из современных тенденций в дизайне плитки, но здесь предсавленны тренды одни из самых популярных

МЯГКИЕ СТЕНОВЫЕ ПАНЕЛИ.

2014.09.07
  
Все новое это хорошо забытое старое, не исключением являются и панели с тканевой или кожаной обивкой. Драпировка стен тканями известна веками, но давайте обратим внимание на то что было модно еще сорок, пятьдесят лет назад. Все крупные руководители имели кабинеты с обязательными шпонированными и кожаными стеновыми панелями. История циклична, а мода изменчива в условиях цикличности истории. На проекте представлены стеновые панели из тканей с огнеупорным наполнителем. Полностью выдержана концепция дизайнеров со 100% схожестью с 3D визуализацией.

Новинка в мире интерьерных решений - стол-трансформер «Японская головоломка»

2014.09.07


Япония – страна не только восходящего солнца, это еще и кладезь утонченной экзотики, способная вдохновлять, в том числе, архитекторов и дизайнеров. Очарованные востоком специалисты производственной компании «АртКор» и архитектурного бюро «Arch Group» разработали и реализовали многофункциональный стол-трансформер «Японская головоломка» в стиле техно-минимализм. В новом интерьерном объекте японская эстетика угадывается в геометричной строгости, четкости линий, в нестандартных и иногда непонятных на первый взгляд решениях, что характерно для собирательного образа современной Японии. 

DeepColour™ Technology*. На изготовление стола было использовано около 6 листов материала. Квадратная зона под столом выполнена из DuPont™ Corian® того же оттенка, благодаря чему происходит гармония и слияние нескольких уровней. 

Квадратная форма стола позволяет в центральной части свободно размещать различные предметы, будь то яства, напитки, сосуды и пр. За столом можно устраивать настоящие чайные церемонии. Для этого в столе спрятан специальный контейнер для сбора воды, – какая же чайная церемония происходит без переливаний напитка?  Кроме того, по задумке дизайнеров в центре под деревянной решеткой замаскирован встроенный тепан - специальная нагреваемая стальная поверхность, позволяющий готовить и подогревать пищу или напитки. Таким образом «Японская головоломка» – это  интерактивная кухня,где процесс готовки превращается в развлечение.

Остальная часть стола состоит также из квадратов, часть которых сдвигается как детали японских головоломок, за счет чего дополнительно увеличивается поверхность и создаются уютные места. Стоит отметить, что данная конструкция имеет встроенный привод-актуатор, позволяющий ему подниматься до уровня полуострова и использоваться для готовки, либо опускаться до уровня 40 см от пола для чаепития. Есть и третье, стандартное положение на высоте 75 см от пола. 

Стол «Японская головоломка» непроизвольно переносит в мир Японии – мир покоя и красоты, но при этом выполняет свой основное назначение - является полноценной рабочей поверхностью.

http://www.abitant.com/news/novinka-v-mire-interiernyh-resheniy-stol-transformer-yaponskaya-golovolomka


О КАМНЕ В ИНТЕРЬЕРЕ.

2014.09.07

Рассказ о том, как может быть использовано дерево в интерьере можно прочесть у меня на сайте. Возможно, Вы найдете много интересных идей, которые Вам будут полезны. Камень - это очень разнообразный и интересный материал, с красивой текстурой и широкой палитрой цвета. В интерьере можно использовать как натуральный так и декоративный камень. каждый из них имеет ряд преимуществ и большую функциональность. Крепкий, экологичный, природный и безспорно эстетичный, камень,способен украсить любой интерьер. Подробно о камне в описании и картинках читайте здесь: 

http://vizima-design.com.ua/article/53-razrabotka-dizajna-interera-s-ispolzovaniem-kamnya.html

ЦВЕТ в ИНТЕРЬЕРЕ. СОВЕТЫ по ВЫБОРУ ЦВЕТОВЫХ СОЧЕТАНИЙ в ИНТЕРЬЕРЕ.

2014.09.07

Как ввести в интерьер яркие цветные акценты и детали и не нарушить общей гармонии? Как декорировать интерьер в насыщенных сочных тонах и при этом сохранить целостность оформительского решения? Мы готовы посвятить вас в секреты фундаментальных правил введения цвета в интерьер и дать несколько полезных практических советов в этой области.

Цвет в монохромном интерьере

Проще всего, вводить цветные детали в монохромные интерьеры! В этом случае вам предстоит выбрать только несколько ярких оттенков любимого цвета, которыми вы и будете оперировать в «фоновом» пространстве. К примеру, в белоснежном интерьере может «вдруг» появиться пара ярко-желтых кресел, столовый гарнитур из синего бархата или крупный оранжевый плафон настольный лампы, поддержанный серией настольных аксессуаров этого же оттенка.

В монохромный интерьере может «заиграть» и дуэт или даже трио из ярких цветов. Для белого и светлых холодных фонов это, как правило, черный, серый, голубой или синий, сопровождаемые контрастными доминирующими цветами – желтым, оранжевым, красным, малиновым  и орнаментальными текстильными вариациями и комбинациями этих цветов.  Последняя группа цветов прекрасно функционирует и в темных интерьерах, и при правильной колористической и орнаментальной компоновке, например, при введении цвета морской волны, бирюзового, насыщенного зеленого и золотого помогут создать колорит ориентального интерьера.

Спокойное комфортное пространство

Другим распространенным способом введения цвета в интерьер является выбор насыщенного оттенка для самого фона – стен, пола, крупногабаритной мебели, причем здесь можно опять же оперировать одним оттенком или же комбинацией из нескольких созвучных цветов. Если максимально утрировать идею этого приема, то можно создать эффектный интерьер на стыке двух ярких контрастных и одного нейтрального цветов. В фон с «мягкой» тонировкой можно ввести и несколько мелких графичных деталей.

Если вы хотите создать спокойное комфортное пространство, то лучше оперировать цветами из одной «хроматической» гаммы – обратиться только к теплым или, к примеру, к холодным пастельным тонам. С такими проверенными комбинациями, как цвет топленого молока – терракота – каштановый – золотой или голубой – льняной – белый, проще не ошибиться и несложно создать по-настоящему гармоничный уравновешенный интерьер. 

Впрочем, если вы яркий поклонник поп-арта и ультраяркого восприятия жизни, положитесь только на свою фантазию и действуйте!

http://www.abitant.com/posts/tsvet-v-interiere-praktikum

ИДЕТ ПОДБОР РАБОЧИХ КАДРОВ!

2014.06.06
РАССМАТРИВАЮТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ВИЗУАЛИЗАТОРОВ!
НУЖЕН ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ОТЛИЧНО ВЛАДЕЮЩИЙ 3D НЕ ПРОСТО ХОРОШИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ, А СКОРЕЕ ВСЕГО ФАНАТ СВОЕГО ДЕЛА, СТРАСТНО ЖЕЛАЮЩИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ТВОРЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ НАД НОВЫМИ КРЕАТИВНЫМИ ПРОЕКТАМИ.