LENASIDNEVA.RU

Новости

Японский Бриллиант- Инновационная сантехника!

2014.03.01
Креативный директор компании ТОТО Масахиро Марухаши создал коллекцию сантехники JEWELHEX с огранкой, как у самого дорогого камня - бриллианта. Форма, похожая на грани кристалла, и четкий дизайн являются олицетворением современного понимания изысканности в ванной комнате. 

Четкие контуры и грани отражают игру света и тени подобно поверхностям кристалла. Геометрические формы и скошенные, будь то шлифованные, поверхности керамики придают ванной комнате современную элегантность. JEWELHEX включает в себя ванну, раковину, биде, унитаз, а так же шкафчик с зеркально-глянцевой поверхностью. 

Раковина 

Своими четкими геометрическими формами раковина напоминает роскошную чашу из хрусталя. Благодаря скошенным краям она словно преклоняется перед пользователем, создавая контраст с зеркально-глянцевой поверхностью шкафчика под раковину. 

Унитаз и биде

Дизайн унитаза и биде коллекции JEWELHEX напоминает бриллиант и привносит в ванную комнату эстетическую красоту драгоценного камня. Специальное глазурованное покрытие CeFiONtect облегчает чистку керамики и позволяет легко поддерживать высокий уровень гигиены в ванной комнате.

Элегантное решение для ванной!

2014.03.01

Душевая лейка и смеситель для ванны Aria

Душевая лейка и смеситель для ванны Aria, дизайн которых создал Массимилиано Сеттимелли (Massimiliano Settimelli) по заказу итальянского производителя сантехники и аксессуаров для ванны Webert, вошли в шорт-лист премии ADI design index 2013. 
Таким образом, автор модели Aria войдет в число претендентов на получение престижной премии Compasso d’oro в 2014 году. Напомним, что Compasso d’oro считается одной из самых старых и авторитетных международных премий в сфере дизайна, возникшей по инициативе легендарного Джо Понти.

Инновационный материал! Технологии будущего!

2014.02.28
Компания ТОТО представляет инновационный материал для изготовления ванн и раковин LUMINIST.
Это уникальный материал, разработанный и запатентованный компанией ТОТО. 
LUMINIST выглядит как полупрозрачное матовое стекло, бархатистое на ощупь. Благодаря своим уникальным тактильным качествам, ванны из этого материала оставляют позади все керамические, акриловые, чугунные и прочие аналоги. 
Материал не скользит и не впитывает в себя грязь. Еще одно уникальное качество LUMINIST – прочность и термостойкость. Материал противостоит любому внешнему воздействию, его практически невозможно поцарапать, на нем не образуются трещины и сколы. 
LUMINIST в равной степени можно сравнивать как с матовой стеклянной поверхностью (прочный, пропускающий свет), так и с толстым акрилом (лёгкий уход, небольшой вес). Кроме того, LUMINIST выдерживает температуру до 360С. Такие износостойкие качества позволяют ваннам и раковинам из LUMINIST оставаться все время в первозданном виде.
Помимо неповторимых тактильных и износостойких качеств, LUMINIST дает возможность дизайнерам использовать в оформлении интерьера нестандартные ходы – благодаря полупрозрачной структуре материала, изделия из него можно подсвечивать изнутри, создавая неповторимый визуальный эффект. Это поможет создать в ванной комнате умиротворяющую, и в то же время насыщенную атмосферу – в зависимости от интенсивности освещения. 
В Японии ванная комната, помимо своего основного предназначения, используется для максимального расслабления тела и восстановления душевных сил. Компания TOTO стремится открыть для европейского рынка свойственное Востоку философское отношение к водным процедурам, выраженное в исключительно высоким качеством и продуманным дизайном. Цвет освещения этого материала может быть любой и меняться в зависимости от вашего настроения.


КОЖАНЫЕ ПАНЕЛИ.

2014.02.26

Для любителей натуральных, элитных отделочных материалов сегодня дизайнеры предлагают  для стен, пола, потолка  кожаные панели или кожаную плитку. С их помощью создаётся уникальный, эксклюзивный интерьер. Такая плитка смотрится отменно и сочетается с разными стилями.

Натуральная кожа - природный, экологически чистый материал, а так же долговечный. Кожа проходит несколько стадий обработки, выделку, пропитку дубильными веществами, покрытие пчелиным воском, это делает кожу устойчивой к истиранию и биологическому воздействию. Напольная плитка служит 15-20 лет, а настенная может служить намного дольше. Даже с течением времени, кожаное покрытие не теряет своей привлекательности, а становится более изысканным и благородным.

Уход за кожаной плиткой прост. Плитку протирают влажной тканью, смоченной в мыльном растворе, или пылесосят специальной щёткой-насадкой. Несколько раз в год, чтобы плитка не потеряла ухоженности внешнего вида, её обрабатывают специальными растворами. 

Кожаная плитка в вашем интерьере отражает достаток и социальный статус, успешность и великолепный вкус, в дополнении, кожа дарит тепло и уют, которые подчёркивает красота выбранной фактуры.


Инновационная стойка от фабрики Fantini

2014.02.23

Душевая стойка Acquapura

Итальянская фабрика Fantini представляет инновационную многофункциональную душевую стойку Acquapura, разработанную дизайнером Франко Сарджиани (Franco Sargiani). Минималистичная прямоугольная колонна из термостатического материала оснащена фронтальной гидроустановкой с 504 отверстиями, поделенными на 4 зоны, платформой для каскадного душа, ручным душем, LED-подсветкой с тремя цветовыми вариантами, блоком управления, зеркалом и перекладиной для полотенец (с задней стороны). Стойка доступна в вариациях «цемент», «шоколадный хром» и «графитовый хром».

http://www.fantini.it


Первая ванна с системой гидромассажа шиатцу!

2014.02.20

Для любителей расслабится в домашних условиях Jacuzzi® представляет первую вихревую ванну с гидромассажем шиатцу MUSE, разработанную Mario Ferrarini. Спинка эргономичной автономной ванн оснащена 32 последовательно расположенными микро-установками – от цервикальной до поясничной области, которые организуют вихревой штурм различной интенсивности и периодичности (обе позиции регулируются по желанию). В ванне MUSE доступна также и функция классического гидромассажа систем Aquasystem® и TargetPro. Дистанционное управление J.touch позволяет выбрать оптимальные подсветку, температуру воды и фоновое музыкальное сопровождение с Bluetooth® и Cromodream® для организации максимального комфорта и достижения эффекта релаксации.


Тренд наступающей весны от Harlequin!

2014.02.20

Новая коллекция Poetica от компании Harlequin, выполненная в тренде наступающей весны была представлена на ежегодной выставке Maison&Objet 2014. 

При создании своей последней коллекции Poetica, названной в честь сорта диких нарциссов, компания Harlequin вдохновилась великолепными английскими пейзажами. Коллекция во всей полноте отражает природную красоту английской сельской местности и загородных садов. 

Poetica по стилю и ощущениям напоминает альбом натуралиста, наполненный заметками о природе. В тоже время в коллекции представлены и более рукотворные элементы, дополняющие природные мотивы, при создании которых были использованы самые необычные текстуры и эффекты: патиновая краска, бумага ручной работы, деревянные настенные панели и даже искусственно состаренное покрытие с рисунком, созданным с помощью старой лопатки для взбивания масла! В итоге получилась винтажная коллекция с современными акцентами и контрастными элементами.

Среди авторских рисунков можно найти нарциссы, магнолии, маки, силуэты деревьев, травы и папоротников, подчеркнутые бледными, акварельными тонами. Каждый сюжет дополнен текстурными, будто антикварными цветными обоями, вышивками, утонченным текстилем, а также тонкими льняными вуалями и аппликациями. В текстуре обоев прослеживаются такие приемы, как патинированное дерево, глазурь-кракле и крафт-бумага, что создает крайне эффектный и в тоже время ненавязчивый фон для растительных орнаментов.

Коллекция обоев дополнена специальной серией ткани Poetica Wools для обивки мебели и пошива штор.

Вся коллекция выполнена в характерных для английских пейзажей мягких естественных приглушенных тонах. Белый, основной цвет коллекции, чередуется с нейтральными пастельными тонами. В цветовой гамме Poetica присутствуют пергаментные, бумажные, льняные, галечные, миндальные, овсяные, соломенные, джутовые и молочные оттенки. Коралловый, персиковый, бледно-голубой, закатно-розовый, папоротниково-зеленый, бледно-желтый составляют основные цветовые акценты коллекции. Дополнительный драматический эффект придали темные оттенки, задействованные при изготовлении обоев, такие как темно-синий, грифельный, кофейный и свинцовый. Поклонники интерьеров в пастельных тонах уже могут заказать полюбившиеся обои и ткани из коллекции Poetica в магазинах MANDERS. 


Воздушно пузырьковая панели и колонны – новое направление в интерьере!

2014.02.19
Последним новшеством, в современном интерьере которое начали использовать в создании индивидуальных интерьеров стала воздушно пузырьковая панель. 
Стоит сказать, что пузырьковые панели нового стиля добавляют помещениям нечто особенное, завораживающее и шикарное. Они словно "растворяется" в комнатах, создавая завеса таинственности и мистики. При этом загораживающий от посторонних глаз старенький мебельный гарнитур будет казаться всем невероятно легким и невесомым. 
Воздушно пузырьковая панель прекрасно подходит в качестве декорирования интерьеров. С ее помощью легко создать «живую» среду и наслаждаться игрою света, цвета. Очень привлекательно будет выглядеть данный материал и в качестве декоративной вставке в интерьере, как отдельный элемент украшения.
Многие современные модели оснащаются интерактивным переключателем скорости потока пузырьков. Так же имеется возможность контролировать цвета пузырьков. 
Можно сказать, что данный материал – это реальная альтернатива привычной, классической новогодней елке. Теперь у вас есть превосходная возможность преобразить интерьер с минимальными вложениями и в короткие сроки. 

Кожаные полы – благородство интерьеров!

2014.02.18

Что предлагают сегодня производители из экологически чистых материалов? Это не совсем привычное покрытие, о котором уже все кричат: «Новинка!»

Сегодня уже стали популярными  кожаные полы, ранее не используемые по той причине, что не находилось такого способа обработки, который позволял бы им быть прочными и износостойкими. Такое напольное покрытие очень быстро вошло в моду и стало предметом роскоши, благородства, дороговизны интерьера.

Популярны кожаные полы, выполненные в естественной природной палитре цветов – от светло-бежевого до темно-коричневого и черного. Они могут быть гладкими или рельефными, в зависимости от ваших желаний, предпочтений и стиля интерьера. Пол из кожи может быть выполнен в экзотическом тиснении, напоминающем крокодилью или змеиную кожу, с зернистым узором или волнистым рисунком – выбор лишь за вами.

Область применения кожаных полов широка. Они отлично подойдут для жилых домов и квартир, для приемных, конференц-залов и кабинетов в офисах, торговых залов элитных магазинов. В жилых помещениях кожаные полы наиболее часто применяют как напольное покрытие для спальни, домашнего кабинета. Но и на кухне, и в гостиной им тоже находится место.

Кожаный пол выглядит эстетично и богато, подчеркивает ваш оригинальный вкус. Не только ходить босиком, но и сидеть и лежать на таком мягком полу тепло и уютно, в роскоши всегда комфортно себя чувствуешь.


КОЖАНЫЕ ПОЛЫ их ЭКСПЛУАТАЦИЯ и УХОД


При использовании кожаного пола в помещении следует придерживаться обычных правил эксплуатации:

  • не перетаскивать тяжелые предметы, а переносить их;
  • к ножкам столов, стульев, сервантов и прочей мебели, в особенности тяжелой, на ножки прикрепить войлочные подкладки;
  • при использовании мебели на колесиках, к примеру, журнальных или сервировочных столиков, кресел и диванов, тумбочек под телевизор, подкладывать под них коврик;
  • нельзя шлифовать кожаный пол;
  • производить регулярную уборку.
Вполне легко кожаные полы поддаются уборке с пылесосом и влажной уборке без применения химических средств. 1-2 раза в год следует обработать кожаную плитку специальным составом, продлевающим ее срок службы. Приобрести такие составы можно не только у производителей, но и в строительных магазинах.

Чтобы кожа на напольном покрытии прослужила дольше и сохранила свой привлекательный внешний вид, ее обрабатывают воском и специальным маслом. Эта пропитка спасает кожу от царапин, трещин, вытаптывания. Также в отделке кожи для пола активно применяют финишный лак, что значительно повышает прочность напольного покрытия. Наслаждайтесь уютом и красотой вашего дома!


Необычная светящаяся ткань!

2014.02.18
 Спешите ещё одна из последних новинок в мире дизайна- необычная светящаяся ткань! 
Выпускает это оригинальное украшение для интерьеров французская компания-  LumiGram. 
Днем она выглядит почти как совсем обычная, но настоящий звездный час её наступает ночью. 
И тончайшие светящиеся ниточки, которые вплетены в полотно, начинают светиться. Стирать, гладить и кроить светящуюся ткань можно так же, как и любую другую материю.Ткань оборудована маленьким контроллером. Он не только позволяет сменить режим, но даже устроить целое визуальное шоу, меняя подсветку ткани в цветах.
Так же это изобретение в текстильной промышленности от  LumiGram
уже успешно используется и в мире моды! 
Хотите быть привлекательной и оригинальной даже в темноте? 
Это прекрасное создание для Вас! 
Будьте всегда неотразимы в центре внимания!