LENASIDNEVA.RU

Новости

ЦВЕТ в ИНТЕРЬЕРЕ. СОВЕТЫ по ВЫБОРУ ЦВЕТОВЫХ СОЧЕТАНИЙ в ИНТЕРЬЕРЕ.

2014.09.07

Как ввести в интерьер яркие цветные акценты и детали и не нарушить общей гармонии? Как декорировать интерьер в насыщенных сочных тонах и при этом сохранить целостность оформительского решения? Мы готовы посвятить вас в секреты фундаментальных правил введения цвета в интерьер и дать несколько полезных практических советов в этой области.

Цвет в монохромном интерьере

Проще всего, вводить цветные детали в монохромные интерьеры! В этом случае вам предстоит выбрать только несколько ярких оттенков любимого цвета, которыми вы и будете оперировать в «фоновом» пространстве. К примеру, в белоснежном интерьере может «вдруг» появиться пара ярко-желтых кресел, столовый гарнитур из синего бархата или крупный оранжевый плафон настольный лампы, поддержанный серией настольных аксессуаров этого же оттенка.

В монохромный интерьере может «заиграть» и дуэт или даже трио из ярких цветов. Для белого и светлых холодных фонов это, как правило, черный, серый, голубой или синий, сопровождаемые контрастными доминирующими цветами – желтым, оранжевым, красным, малиновым  и орнаментальными текстильными вариациями и комбинациями этих цветов.  Последняя группа цветов прекрасно функционирует и в темных интерьерах, и при правильной колористической и орнаментальной компоновке, например, при введении цвета морской волны, бирюзового, насыщенного зеленого и золотого помогут создать колорит ориентального интерьера.

Спокойное комфортное пространство

Другим распространенным способом введения цвета в интерьер является выбор насыщенного оттенка для самого фона – стен, пола, крупногабаритной мебели, причем здесь можно опять же оперировать одним оттенком или же комбинацией из нескольких созвучных цветов. Если максимально утрировать идею этого приема, то можно создать эффектный интерьер на стыке двух ярких контрастных и одного нейтрального цветов. В фон с «мягкой» тонировкой можно ввести и несколько мелких графичных деталей.

Если вы хотите создать спокойное комфортное пространство, то лучше оперировать цветами из одной «хроматической» гаммы – обратиться только к теплым или, к примеру, к холодным пастельным тонам. С такими проверенными комбинациями, как цвет топленого молока – терракота – каштановый – золотой или голубой – льняной – белый, проще не ошибиться и несложно создать по-настоящему гармоничный уравновешенный интерьер. 

Впрочем, если вы яркий поклонник поп-арта и ультраяркого восприятия жизни, положитесь только на свою фантазию и действуйте!

http://www.abitant.com/posts/tsvet-v-interiere-praktikum