LENASIDNEVA.RU

Новости

ПОГРУЖЕНИЕ В МИР БАРОККО. КОЛЛЕКЦИЯ ОБОЕВ ОТ PARADE.

2014.09.15

 

Коллекция обоев от французского бренда Parade предлагает погрузиться в мир барочной эстетики, естественно, не в мир реконструкции этой пылающей эпохи, но в атмосферу современного интерьера, который строится по тем же принципам, но в других реалиях.

Итальянское слово «баро́кко» означает «причудливый», «необычный», «склонный к чрезмерности». Господство этого стиля историки архитектуры относят к XVII - XVIII столетиям, когда итальянской знати и духовенству необходимо было продемонстрировать французам и испанцам, которые хозяйничали в стране, свои власть и могущество. Для барочных интерьеров характерны контрастность, динамичность образов, торжественность и пышность, смешение реальности и иллюзии. Барокко - это показная роскошь. Однако стиль этот классический, потому в нем сохраняется такая важная образцовая черта как симметрия.

Обои Parade по сути своей – продолжение европейской традиции раннего Средневековья, когда стены замковых залов стали украшать настенными росписями. В эпоху барокко эта традиция достигла своего пика: до этого стены никогда не декорировали орнаментами и жанровыми сценами так обильно, как в это время. В эпоху барокко основой обоев могли служить самые разные материалы, вплоть до кожи, пришедшей в Европу из арабского мира. Одновременно с фресками популярностью пользовались тканые шпалеры. Обои новой коллекции соединили в себе обе эти техники. Фактура настенного покрытия имитирует грубое рогожное переплетение, при этом рисунок, нанесенный на основу повторяет сложные для создания на станке тканые орнаменты прошлого. При изменении точки зрения поверхность обоев приятно блестит, демострируя текстуру полимера, который является основой.