LENASIDNEVA.RU

Новости

ФОТООБОИ В ИНТЕРЬЕРЕ. ДЕМОКРАТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ С ВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ НАЧАЛОМ.

2014.09.15



Фотообои – это оригинальное демократичное интерьерное решение с яркой артистической составляющей, которая моментально задает настроение и атмосферу всему антуражу. К тому же фотообои способны визуально расширять пространство и выстраивать эффектные перспективы даже в самых малогабаритных закоулках офисов или апартаментов. К тому же при правильном  выборе материалов и чернил для печати можно получить практичное с точки зрения ухода и долгосрочное решение для декорации любой функциональной зоны, вплоть до ванной комнаты. Именно поэтому эксперты Abitant подготовили для вас перечень актуальных советов по выбору и использованию фотообоев в интерьере.
Фотообои – это мощный визуальный акцент, которой способен держать на себе весь антураж. Поэтому это идеальное решение при минимальном наборе мебели и аксессуаров, которые лучше подбирать в цветовой гамме выбранного фото.
Если вы ограничены в площади, то лучшем выбором станет архитектурный или пейзажный сюжет с глубокой перспективой!
В классический антураж прекрасно впишутся фотообои с репродукцией старинной фрески или известного ренессансного полотна (или его фрагмента).
Если вы хотите создать классический интерьер с привкусом аристократизма, то здесь оригинальным ходом может стать фотопринт старинной картины или гравюры со сценами охоты, верховых прогулок и летних пикников. Также эффектно смотрится коллаж с серебристыми отпечатками негативов.
Фотообои – это еще и уникальная демократичная возможность ввести в интерьер яркий артистический или графический акцент! 
Выбор тематики фотообоев: для кабинетов отлично подходит картографический фотопринт, а также фотообои со старинными гравюрами и библиотечными стеллажами, которые также приемлемы и для гостиной. 
   Интерьеры кухонь и столовых, оформленных в стилистике неоклассики или прованса, изящно украсят фотопринты с видами живописных улочек, рыночных площадей и винных погребов провинциальной Франции и Италии.
Для приватных интерьеров, предполагающих умиротворяющую атмосферу с элементом созерцания и релакса, подойдут пейзажные «метафизические» виды предгрозового неба или затуманенной лесной чащи, а также травяные композиции в эстетике экодизайна.
Ориентальный или азиатский интерьер отлично подчеркнут пейзажные виды экзотической флоры и фауны.
Для дамских салонов и будуаров решением станет крупноплановый флористический мотив.
Динамичный молодежный интерьер можно построить на базе «фотозаставки» с видом ночного мегаполиса или сценой из культового фильма. Также здесь очень популярны фотообои в стилистике поп-арта.
Для детской комнаты подходят фотопринты с тематикой предпочтений его обладателя: корабли, ковбой, монгольфьеры, акробаты, пасторали с овечками и замками, коробки с шоколадом и т.д. Это могут быть фотопринты с репродукциями старинных живописных картин, раскрашенных литографий, ретрореклам, кинопродукции.
Фотообои – это также и уникальная экономичная возможность сымитировать любую из необходимых по стилю текстур – от старинной фрески и до античной кирпичной кладки.
Лучше всего выбирать фотообои, отпечатанные на плотном винилом или флизелиновом материале при помощи нетоксичных красителей. Для интерьеров с повышенной влажностью – ванных комнат, террас, крытых бассейнов – необходимо подбирать специальный устойчивый к влаге краситель.
http://www.abitant.com/posts/fotooboi-v-interiere-praktikum